CEV Valencia: Xavi Vierge & Gabriel Rodrigo auf Pole

Xavi Vierge schnappte sich in Valencia die Pole

In der Moto2-Klasse qualifizierte sich Xavi Vierge vor Meister Jesko Raffin. Florian Alt startet am Sonntag von Platz 6. Gabriel Rodrigo geht in der Moto3-Klasse von der Pole in die Rennen.

Xavi Vierge (Tech3), der im zweiten Portimão-Lauf Florian Alt in Führung abschoss, setzte sich im Qualifying der Moto2-Klasse in Valencia mit 01:37,356 min an die Spitze. Er distanzierte Meister Jesko Raffin (Kalex) somit um 0,642 sec. Dahinter folgten Steven Odendaal (Speed Up), Alan Techer (Tech3) und Luca Vitali (Ariane). Florian Alt lag 1,099 sec zurück, was für den sechsten Startplatz reichte.

Bastien Chesaux aus der Schweiz und Lukas Trautmann auf Österreich gehen von den Plätzen 11 und 13 in das Rennen am Sonntag. Toni Finsterbusch und Marc Buchner sicherten sich die Startpositionen 26 und 27.

In der Moto3-Klasse holte Gabriel Rodrigo mit 01:40,369 min die Pole-Position vor Jorge Navarro und Meister Fabio Quartararo, der nur 0,021 sec einbüßte. Dahinter reihten sich Racing-Team-Germany-WM-Pilot John McPhee, Albert Arenas, Marcos Ramirez und Rossi-Halbbruder Luca Marini ein. Remy Gardner, der 2015 ebenfalls in die Weltmeisterschaft aufsteigt, erreichte Position 19.