Neue Regeln: BMW erörtert MotoGP-Einstieg

DM-Auftakt: Tom Koch (KTM) siegt in Grevenbroich

Tom Koch gewann den Auftakt der DM Open in Grevenbroich

Der Saisonauftakt der offenen Deutschen Meisterschaften auf dem Sandkurs von Grevenbroich wurde vom deutschen WM-Protagonisten Tom Koch (Kosak KTM) dominiert, der sich gegen Stefan Ekerold und Lukas Platt durchsetzte.

Im Sandkasten von Grevenbroich fand an diesem Wochenende der Saisonauftakt der offenen Deutschen Motocrossmeisterschaften statt. Der deutsche WM-Pilot Tom Koch vom Team Kosak-KTM gewann mit einer überzeugenden Leistung beide Läufe.

In Moto-1 setzte sich der Thüringer gegen den Briten Adam Sterry durch, der in dieser Saison für das deutsche Sarholz-KTM-Team startet. Koch gewann mit einem Vorsprung von 9 Sekunden. Im zweiten Lauf setzte er sich mit 6,6 Sekunden Vorsprung gegen Stefan Ekerold (Husqvarna) durch, der den ersten Lauf auf Rang 5 beendete. Mit einem 5-2-Ergebnis absolvierte Ekerold den Tag auf Gesamtrang 2 vor Lukas Platt (Fantic), der mit einem 3-4-Ergebnis auf dem 3. Podiumsrang stand.

Ekerold freute sich besonders über den Besuch seines Vaters, der Straßenrennsportlegende John Ekerold. John Ekerold wurde 1980 Weltmeister der 350er Klasse. «Seit 7 Jahren war er bei keinem meiner Rennen mehr dabei. Mit 26 Jahren habe ich nun realisiert, dass nichts für immer ist und dass solche Tage etwas ganz Besonderes sind», erklärte Stefan Ekerold nach dem Rennen.