Wie gut ist Ihre MotoGP-Kenntnis? Zehn Fragen zu 2022

Von Manuel Pecino
Sie glauben, alles über die MotoGP-Saison 2022 zu wissen und möchten es beweisen? Wir haben zehn Fragen für Sie aufbereitet.

Die vergangene MotoGP-Saison zeichnete sich durch den Titelkampf zwischen Pecco Bagnaia und Fabio Quartararo aus. Die Entscheidung fiel zwar erst beim Finale in Valencia, doch die Saison 2022 hatte mehr zu bieten, als nur das Duell zwischen Bagnaia und Quartararo.

Wir wünschen beim Quiz viel Spaß!

Frage 1: Beim Finale in Valencia «stahl» Enea Bastianini den dritten Platz in der Weltmeisterschaft von Aleix Espargaró, der Gesamtvierter wurde. Doch wer schloss die Weltmeisterschaft auf Rang 5 ab?

• Brad Binder
  • Jorge Martin
  • Jack Miller

Frage 2: Pecco Bagnaia schrieb in der Saison 2022 Geschichte und holte den größten Punkterückstand in der MotoGP-Historie auf. Doch viel Punkte waren es im Juni genau?

• 72
  • 76
  • 91

Frage 3: Aleix Espargaró gewann dieses Jahr sein erstes MotoGP-Rennen und sorgte gleichzeitig für den ersten Aprilia-Sieg in der MotoGP. Bei welchem Rennen geschah das?

• Katar
  • Indonesien
  • Argentinien

Frage 4: Bagnaia wurde zwar mit den meisten Saisonsiegen Weltmeister, doch wir wollen wissen: Wer holte die meisten Pole-Positions?

• Pecco Bagnaia
  • Fabio Quartararo

Frage 5: Sieben Fahrer gewannen in der vergangenen MotoGP-Saison. Bagnaia gewann in 20 Rennen sieben Mal. Wer ist die Nummer 2 in der Siegerliste?

• Enea Bastianini
  • Miguel Oliveira

Frage 6: Zwölf Fahrer verbuchten mindestens eine Führungsrunde in der Saison 2022. Welcher dieser Piloten gehört nicht zu diesen zwölf Piloten?

• Marc Márquez
  • Marco Bezzecchi
  • Joan Mir

Frage 7: Unfälle sieht keiner gerne, sie sind aber Teil des Sports. In der Saison 2022 bestritt ein Pilot zwar alle Rennen, crashte aber nur zwei Mal. Wer war das?

• Maverick Viñales

Frage 8: Beim Italien-GP stellte ein Ducati-Pilot einen neuen Höchstgeschwindigkeitsrekord auf. Welcher Desmosedici-Fahrer erreichte 363,60 km/h?

• Johann Zarco
  • Fabio Di Giannantonio

Frage 9: Zwei Rennen wurden mit einem Unterschied von weniger als einer Zehntelsekunde entschieden, zehn mit weniger als einer halben Sekunde und 13 mit weniger als einer Sekunde. Aber welcher Sieg war der knappste von allen?