Roczen gewinnt Quali in Kegums

Von Harald Englert
Quali-Sieg für Ken Roczen

Ken Roczen legte mit dem Sieg in der Qualifikation den Grundstein für einen erfolgreichen Grand Prix in Kegums/LAT.

Zunächst übernahm [*Person Marvin Musquin*] die Spitze, doch der Franzose stürzte noch in der zweiten Runde und fiel weit zurück. Der Weltmeister konnte sich zwar wieder einige Plätze nach vorne kämpfen, doch auf Rang 6 war Endstation für den KTM-Piloten.

[*Person Ken Roczen*] war vom Start an gut unterwegs. Der Deutsche blieb einige Runden lang hinter [*Person Steven Frossard*], ehe er die Initiative übernahm und den Kawasaki-Piloten von Platz 1 verdrängte. «Ich habe einen guten Start erwischt», freute sich der 16-Jährige. «Danach habe ich getan was ich zu tun hatte. Die Strecke war gut präpariert und hat viel Spass gemacht. Ich möchte morgen genau da weitermachen, wo ich beim zweiten Lauf in Teutschenthal aufgehört habe.»

Hinter Frossard lief [*Person Jeffrey Herlings*] auf Platz 3 ins Ziel ein.

[*Person Arnaud Tonus*] hatte zwei kleine Ausrutscher und musste sich mit Rang 17 zufrieden geben.

[*Person Zach Osborne*] erwischte einen schwachen Start und hatte Probleme sich nach vorne zu verbessern. Letzten Endes musste sich der Amerikaner mit Platz 11 abfinden.