Gajser und Herlings auf Pole in Mexiko

Tim Gajser holte in Mexiko die Pole-Position

Tim Gajser (Gariboldi Honda, MXGP) und Jeffrey Herlings (KTM, MX2) gehen von der Pole-Position in die Rennen zum 5. WM-Lauf von Leon (Mexiko). Max Nagl (Husqvarna) qualifizierte sich auf Rang 3.

Honda-Gariboldi-Pilot Tim Gajser holte sich in Leon (Mexiko) die Pole-Position für den Start zum 5. Lauf der Motocross-WM. Der Slowene gewann den 'holeshot' vor Max Nagl (Husqvarna) und Tommy Searle (Kawasaki) und siegte mit einem fehlerfreien Lauf vor Antonio Cairoli (KTM) und Max Nagl (Husqvarna).

Nach dem Start fiel Max Nagl zunächst auf Platz 7 zurück, doch der Deutsche konnte sich nach vorn kämpfen und beendete das Qualifikationsrennen am Ende auf Platz 3.

WM-Leader Romain Febvre qualifizierte sich auf Rang 5. Sein Verfolger Tim Gajser liegt in der WM-Tabelle nur 3 Punkte hinter dem Franzosen. In Mexiko könnte Febvre die WM-Führung verlieren.

Der russische HRC-Werksfahrer Evgeny Bobryshev qualifizierte sich auf Rang 4.

MX2-WM: Herlings dominiert weiter

Pauls Jonass (KTM) gewann den Start zum MX2-Qualifying. WM-Leader Jeffrey Herlings (KTM) musste sich zunächst an Samuele Bernardini vorbei kämpfen, ehe er in Runde 7 an seinem Teamkollegen Jonass vorbei in Führung ging und sich die Pole-Position für das Rennen sicherte. Der Schweizer Jeremy Seewer (Suzuki) qualifizierte sich auf Platz 3, Henry Jacobi kam auf Rang 13 ins Ziel.