Valentino Rossi über seine sportliche Zukunft

David Ragan mit Überraschungs-Pole

Eine für Texas übliche Pole-Trophäe für David Ragan

Beim ersten Nachtrennen der NASCAR-Saison steht David Ragan auf der Pole Position. Nach der Bestzeit im ersten Training folgte die Bestzeit in der Qualifikation. Teamkollege auf Platz 2.

Premiere für David Ragan. Der Roush-Fenway-Pilot sicherte sich auf dem Texas Motor Speedway seine erste Pole Position in der Sprint Cup Series. Der jüngste der vier Roush-Fahrer distanzierte seinen Teamkollegen Carl Edwards um satte 0,196 Sekunden. Mit Matt Kenseth auf Rang 4 und Greg Biffle auf Platz 9 befinden sich alle Autos des Teams innerhalb der Top 10.

«Er war einfach nur unglaublich schnell», gab sich Carl Edwards nach der Runde seines Teamkollegen überrascht. «Ich weiss nicht genau, was er anders gemacht hat, aber ich habe nicht so eine Rundenzeit erwartet. Es ist toll für David. Wenn wir hinter irgendwem Zweiter werden sollten, dann ist David der richtige Typ dafür. Sie haben wirklich alle sehr hart gearbeitet.»

Ragan ist der einzige Roush-Pilot, der noch keinen Sieg in der Sprint Cup Series feiern konnte. Der 25-jährige, der 2007 seine erste volle Saison fuhr, gewann 2009 zwei Nationwide-Läufe.

In der zweiten Startreihe steht neben Matt Kenseth Clint Bowyer auf Rang 3. Regan Smith, an diesem Wochenende erstmals mit Unterstützung eines Sponsors, machte selbigen mit Platz fünf glücklich. Jimmie Johnson wurde 6.

Weniger optimal lief es für die Ersten beiden des Martinsville-Rennens. Zwar konnte sich Dale Earnhardt jr. am Freitag vor Kevin Harvick behaupten, Platz 28 wird aber dennoch nicht das Wunschergebnis gewesen sein. Harvick war nur Dreitausendstelsekunden langsamer und wurde 29. Schlecht erwischte es auch Jeff Gordon auf Platz 32. Diese Fahrer werden sich ihren Weg durchs Feld erarbeiten müssen.

Bei 44 angetretenen Fahrern musste einer seine Koffer wieder zusammenpacken. An diesem Wochenende ist das Travis Kvapil im Ford mit der Startnummer 38. Überraschend ins Feld rückte dafür die Nummer 95 des Leavine-Fenton-Teams. David Starr, bekannt aus seiner Zeit in der Camping World Truck Series, gibt am Samstagabend sein Debüt auf dem Texas Motor Speedway.