Christian Horner: Auto von Verstappen war kaputt

Kansas-Pole geht an Kurt Busch

Ob Kurt Busch mit diesem Fahrzeug wohl konkurrenzfähig ist?

Nach einem Dreher im Abschlusstraining sicherte sich Kurt Busch am Samstag die Pole Position für das NASCAR-Rennen in Kansas. Juan Pablo Montoya ebenfalls in Startreihe eins.

Für Kurt Busch startete das Rennwochenende der NASCAR Sprint Cup Series in Kansas nicht gerade vielversprechend. Im ersten Training wurde der Penske-Pilot 15., im Abschlusstraining am Freitag nach einem Dreher gar nur 35. Trotzdem reichte es am Samstag in der Qualifikation zum STP 400 auf dem Kansas Speedway für die Pole Position. Obwohl er bereits als fünfter Fahrer auf die Strecke musste, konnte niemand mehr seine Bestzeit unterbieten. Was vor allem an der Tatsache lag, dass es im Verlauf des Qualifyings immer wärmer wurde.

Joey Logano, der am Vortag die Bestzeit fuhr, musste sich mit Startplatz 5 zufriedengeben. Eine sehr gute Runde legte auch Juan Pablo Montoya hin. Der Ganassi-Fahrer verpasste Platz 1 um 0,106 Sekunden und startet morgen von der 2. Teamkollege Jamie McMurray geht von Rang 6 ins Rennen. Kyle Busch und Brian Vickers teilen sich die zweite Startreihe.

Die auch in Kansas zu den Favoriten zählende Mannschaft von Jack Roush verteilte sich durch das gesamte Feld. Der beste Roush-Ford landete mit Carl Edwards auf Platz 7. Greg Biffle, schnellster im ersten Training, wurde 14. David Ragan und Matt Kenseth starten von 19 und 21.

Von den insgesamt 45 Startern erwischte es auch in Kansas zwei Fahrer, die nicht an dem Rennen teilnehmen können. Dieses Mal traf es T. J. Bell und Tony Raines. Bell verpasste bereits in Charlotte den Sprung ins Feld.

Nach den Nachtrennen der vergangenen Woche steht in Kansas nun wieder ein Rennen am Tag auf dem Programm. Der Rennstart ist am Sonntag um 19.15 Uhr MESZ.