Formel 1: Warnung an Max Verstappen

Martin Truex jr. in Atlanta auf Pole

Martin Truex jr.

Auf dem Atlanta Motor Speedway sicherte sich Martin Truex jr. die zweite Pole Position der laufenden Saison. Kasey Kahne auf Platz zwei.

Während [*Person Juan Pablo Montoya*] es nur auf Startplatz 22 schaffte, legte Teamkollege [*Person Martin Truex jr.*] in Atlanta die Bestzeit hin. Mit einer Runde von 30,106 Sek. distanzierte er sich um 0,107 Sekunden von [*Person Kasey Kahne*] auf Rang zwei. Hinter den beiden gehen Jimmie Johnson und Jeff Gordon aus Reihe zwei ins Rennen. Die dritte Startreihe bilden die Gebrüder Busch. Kyle setzte sich dabei knapp gegen Kurt durch, der das Rennen im Frühjahr für sich entscheiden konnte.

Wie eng es im Kampf um die Chase-Platzierungen zugeht, lässt sich bereits am Ergebnis der Qualifikation ablesen. Mit Kasey Kahne auf zwei, Kyle Busch auf fünf, Mark Martin auf sieben und Brian Vickers auf acht befinden sich gleich drei Fahrer in den Top 10, die noch um den Einzug zittern müssen.

Enttäuschend lief die Qualifikation erneut für die Ford-Teams, die sich sehnlichst den neuen Motor herbeiwünschen. Mit gebrochenem Fuss landete Carl Edwards als Bester auf Rang 14. Hinter ihm folgen seine Teamkollegen Matt Kenseth und David Ragan. Platz 17 ging an David Gilliland, der an diesem Wochen für das Team der Wood Brothers in der Startnummer 21 sitzt.

Gilliland wurde unter der Woche von Bobby Labonte bei TRG ersetzt, der wiederum sein Cockpit bei Yates Racing mit Erik Darnell teilen musste. Während Labonte es bei seinem ersten Einsatz im Chevrolet auf Rang 25 schaffte, geht Erik Darnell sein Debüt von Startplatz 42 an. Der Ford-Rookie schaffte es bisher in keiner Trainingssession unter die Top 40.

Von den insgesamt 46 angetretenen Fahrern mussten drei den Heimweg antreten. Dieses Schicksal traf Regan Smith, Patrick Carpentier und Tony Raines.