Formel 1: Valtteri Bottas von Audi enttäuscht

Fünfter Texas-Sieg für Kyle Busch

Busch überquerte einmal mehr als erster die Ziellinie

Feiertag für Joe Gibbs Racing. Wenige Stunden nach dem Erfolg im Cup-Rennen gewann Kyle Busch das Rennen der Nationwide Series in Texas. Keselowski verliert Tabellenführung.

Zum fünften Mal in Folge hat Kyle Busch ein Nationwide-Rennen auf dem Texas Motor Speedway gewonnen. In der Geschichte der NASCAR ist er damit der dritte Fahrer, nach Dale Earnhardt (Daytona) und Jack Ingram (South Boston), dem dieses Kunststück gelang. Zugleich gelang es einem Team noch nie zuvor, zwei NASCAR-Rennen der oberen Klasse an einem Tag zu gewinnen.

Anhand der Zahlen lässt sich ablesen, wie erdrückend Buschs Dominanz auf dem 1,5-Meine-Oval ist. Gestern führte er insgesamt 153 der 200 Runden an. In den letzten fünf Rennen sind es insgesamt 810 von 1000 möglichen Führungsrunden.

«Es war ein phänomenaler Tag», freute sich Busch. «Er (Teamkollege Joey Logano) hat uns ordentlich auf Trab gehalten. Ich kam einfach nicht weg von ihm. Dann sah es danach aus, als hätte er zunehmend mit untersteuern zu kämpfen und ich konnte mir etwas Luft verschaffen.»

Am Ende trennten Busch und Logano lediglich 0,688 Sekunden. Durch den Rennsieg übernahm Busch auch die Führung in der Gesamtwertung von Brad Keselowski, der Vierter wurde. Carl Edwards, vor dem Rennen auf Gesamtrang zwei, schied spät im Rennen durch eine gebrochene Achse aus und belegte nur Platz 30. Dritter wurde Reed Sorenson. Kevin Harvick komplettierte die Top 5.

Teambesitzer Joe Gibbs liess nach dem Rennen verlauten, dass man mit Kyle bezüglich einer möglichen Titelverteidigung reden werde. Ursprünglich war geplant, nicht das komplette Jahr zu fahren. Dieser Plan steht nach den bisherigen Erfolgen auf der Kippe.