Christian Horner: Auto von Verstappen war kaputt

Heisse Tage bei der IRRC in Terlicko

Von Stefanie Alter
Thomas Kreutz

Der vierte Lauf der International Road Racing Championship stand in Terlicko auf dem Plan und sollte für das 2 Wheels Racing-Team einige Überraschungen bereithalten.

Nach einer langen und von schlechtem Wetter begleiteten Anreise, wurden die Jungs aus Hessen am Samstagmorgen von 35 Grad und prallem Sonnenschein empfangen. Es galt schnellstmöglich ein gutes Setup zu finden, um auf dem Rennparcours punkten zu können. Kein leichtes Unterfangen, da es der erste Besuch für das Team auf der Strecke in Schlesien war.

Sorgenreiche Überlegungen, bezüglich der optimalen Reifenwahl und Fahrwerkseinstellung passend abgestimmt für die unbekannten Strecke, gingen den Entscheidungen von Teamchef Thomas Kreutz voraus und bescherten dem 2 Wheels Racing-Team folgendes Ergebnis: Kreutz konnte sich im Qualifying den fünften Platz sichern. Teamkollege Torben Reuels landete auf dem vierten Startplatz in der Supersport 600-Wertung.

Nach einem misslungenen Start am Sonntagmorgen musste Kreutz schon vor der ersten Kurve vier Plätze abgeben. Nach wenigen Runden konnte er sich in Richtung Spitze auf den vierten Rang vorarbeiten. Der Erfolg sollte aber nicht lange anhalten. Die Wetterbedingungen hatten den Reifen so sehr zu schaffen gemacht, dass es nur zum fünften Platz reichte.Obwohl Kreutz auch das zweite Rennen wegen technischer Probleme nach der dritten Runde abbrechen musste, konnte er sich in der Gesamtwertung der IRRC auf dem fünften Platz behaupten.

Mehr Glück hatte Nachwuchstalent Torben Reuels. Im ersten Rennen konnte er nach einem gelungenen Start auf Platz 2 in die Zielgerade einfahren. Um die Punkte zu sichern, entschied sich Reuels auch im zweiten Rennen kein Risiko einzugehen: Ohne den Versuch die Spitzenposition zu übernehmen, fuhr er sicher auf dem zweiten Rang ins Ziel. Damit übernahm Reuels die Gesamtführung in der Supersport 600-Wertung.