Zach Osborne (Husqvarna) baut seine Führung aus

Zach Osborne gewann in Glen Helen den Tagessieg – ohne Laufsieg

Zach Osborne (Husqvarna) konnte einen Fehler Jeremy Martins (Honda) nutzen, um den Tagessieg in Glen Helen zu gewinnen und seine Tabellenführung auszubauen. Dylan Ferrandis (Yamaha) holte seinen ersten US-Laufsieg.

Zweiter Lauf der US-Outdoors in Glen Helen (Kalifornien): Jeremy Martin (Honda) war der schnellste Mann auf der Strecke, doch er beging zu Beginn des zweiten Laufs einen folgenschweren Fehler und krachte nach dem Gewinn seines zweiten 'holeshots' in die Streckenbegrenzung. Er musste eine Aufholjagd vom Ende des Feldes starten. Rang 7 im zweiten Lauf reichte dann für ihn noch für Gesamtrang 2. Nach seinem Ausfall im ersten Lauf von Hangtown konnte sich 'J-Mart' nun auf Platz 6 der Gesamtwertung verbessern. Er hat 31 Punkte Rückstand auf Tabellenführer Zach Osborne (Husqvarna).

Dylan Ferrandis gewinnt seinen ersten US-Lauf
Der französische US-Legionär und ehemalige MX2-WM-Pilot, Dylan Ferrandis (Yamaha), gewann den zweiten Lauf mit einem Riesenvorsprung von 23,5 Sekunden! Beim Saisoneröffnungsrennen in Hangtown war der Franzose heftig gestürzt, hatte eine Gehirnerschütterung erlitten und keine Punkte geholt. Im ersten Lauf von Glen Helen ging Ferrandis erneut zu Boden und musste ebenfalls eine Aufholjagd starten, die ihn aber nur bis Platz 9 führte. Im zweiten Lauf übernahm er nach dem Fehler von Jeremy Martin (Honda) sofort die Führung und fuhr dem Feld eindrucksvoll davon.

Nach dem ersten Laufsieg seines Landsmannes Marvin Musquin (KTM) im ersten 450er-Lauf war Glen Helen komplett in französischer Hand. Dylan Ferrandis stand mit den Plätzen 9 und 1 dann sogar auf dem Podium.

Das Team 'Monster Energy Kawasaki' haderte in Glen Helen mit technischen Problemen: Im ersten Lauf musste Austin Forkner in Runde 6 nach einem Kolbenklemmer aufgeben und verließ wütend die Strecke. Im zweiten Lauf ereilte Joey Savatgy in Runde 13 ein ähnlicher Zwischenfall.

Zach Osborne (Husqvarna) hatte keinen guten Start in Moto-1, fuhr danach aber wie entfesselt und konnte sich vom Mittelfeld aus bis auf Platz 4 vorarbeiten. In Moto 2 lief es für den Tabellenführer besser: Er fuhr hinter Ferrandis, den er nie in Reichweite hatte, auf Platz 2 sein eigenes Rennen. Die Plätze 4 und 2 reichten in Glen Helen für den Gesamtsieg.

Gesamt-Dritter ist nach zwei Läufen KTM-Pilot Alex Martn, der auf den Rängen 6 und 5 ein unauffälliges aber solides Rennen ablieferte.

Der dritte Lauf der US-Outdoors findet kommende Woche in Thunder Valley statt.