Texas: Sam Lowes verpasst Pole knapp, Schrötter 8.

KTM-Pilot Sam Lowes verpasste die Pole um 0,1 sec

Im Moto2-Qualifying auf dem Circuit of the Americas setzte sich Kalex-Pilot Alex Márquez knapp gegen Sam Lowes auf der KTM durch. Marcel Schrötter erreichte Platz 8.

Nach den trockenen MotoGP-Qualifyingsessions verdunkelte sich der Himmel über dem Circuit of the Americas wieder. Die Moto2-Piloten waren bemüht, so schnell wie möglich starke Zeiten vorzulegen, da erneut Regen drohte. Alex Márquez setzte sich vor Xavi Vierge, Joan Mir und WM-Leader Mattia Pasini an die Spitze.

Mit 2:10,745 min lag Kalex-Pilot Alex Márquez 23 Minuten vor Schluss 0,336 sec vor Mattia Pasini. Dahinter folgten Bagnaia (Kalex), Mir (Kalex), Aegerter (KTM), Isaac Viñales (Kalex) und Oliveira (KTM). Marcel Schrötter aus dem Intact-Team hielt sich auf dem 14. Rang.

Schrötter schob sich zwölf Minuten vor Schluss auf Platz 5, während KTM-Pilot Sam Lowes auf Platz 1 nach vorne preschte. 2015 gewann Lowes in Austin sein erstes GP-Rennen.

Mit 2:10,744 min hielt sich Moto2-Rückkehrer Lowes vor Márquez, Bagnaia, Pasini, Schrötter, Mir und Aegerter an der Spitze.

Márquez eroberte Platz 1 mit 2:10,588 min zurück. Er lag damit 0,156 sec vor Lowes. Schrötter 8., Aegerter 10.

Am Sonntag wird Alex Márquez (Kalex) von der Pole-Position in das dritte Moto2-Rennen der Saison 2018 starten. Seine Bestzeit: 2:10,588 min. 0,156 sec dahinter folgte Sam Lowes (KTM) vor WM-Leader Mattia Pasini (Kalex) +0,405 sec, Franesco Bagnaia (Kalex) +0,421 sec, Joan Mir (Kalex) +0,536 sec und Luca Marini (Kalex) +0,611 sec. Xavi Vierge und Marcel Schrötter aus dem Intact-Team sicherten sich die Plätze 7 und 8 mit 0,669 sec beziehungsweise 0,688 sec Rückstand. Dominique Aegerter belegte den elften Rang.

Rückschlag für Red Bull KTM Ajo: Miguel Oliveira und Brad Binder erreichten nur die Plätze 12 und 16. Oliveira büßte 0,733 sec auf die Bestzeit ein.