Zeitplan Sachsenring-GP: Es wird viel geboten

Von Oliver Feldtweg
MotoGP
Das Rahmenprogramm für den Motorrad-GP von Deutschland ist vielfältig wie eh und je. Hier der Zeitplan für den Sachsenring-GP im Detail.

Nicht nur die drei GP-Klassen Moto3, Moto2 und MotoGP treten am kommenden Wochenende beim GP von Deutschland auf, der seit 1998 auf dem Sachsenring stattfindet.

Die Sachsenring Rennstrecken Management GmbH (SRM) hat als Promoter ein lukratives Rahmenprogramm zusammengestellt. Zwei Rennen zum Red Bull Rookies Cup, die Seitenwagen-WM, der ADAC Junior-Cup, eine Stunt Show und die Red Bull AIr Show sorgen für ganztägige Unterhaltung.

Freitag
Uhrzeit Dauer Klasse Event
09:00-09:40 40 min. Moto3 Fr. Training 1
09:55-10:40 45 min. MotoGP Fr. Training 1
10:55-11:40 45 min. Moto2 Fr. Training 1
11:55-12:20 25 min. Red Bull Rookies Fr. Training
13:10-13:50 40 min. Moto3 Fr. Training 2
14:05-14:50 45 min. MotoGP Fr. Training 2
15:05-15:50 45 min. Moto2 Fr. Training 2
16:05-16:35 30 min. Red Bull Rookies Qualifying 1
16:45-17:15 30 min. ADAC Junior Cup Qualifying 1
17:25-17:55 30 min. Red Bull Rookies Qualifying 2
18:05-18:35 30 min. WC Sidecar Qualifying 1
18:45-19:15 30 min. ADAC Junior Cup Qualifying 2
19:20-20:05 45 min. Media Laps
 
Samstag
Uhrzeit Dauer Klasse Event
09:00-09:40 40 min. Moto3 Fr. Training 3
09:55-10:40 45 min. MotoGP Fr. Training 3
10:55-11:40 45 min. Moto2 Fr. Training 3
11:50-12:25 VIP Pit Lane Walk
12:00-12:20 Stunt Show
12:35-13:15 40 min. Moto3 Qualifying
13:30-14:00 30 min. MotoGP Fr. Training 4
14:10-14:25 15 min. MotoGP Qualifying 1
14:35-14:50 15 min. MotoGP Qualifying 2
15:05-15:50 45 min. Moto2 Qualifying
16:00-16:10 Red Bull Air Show
16:30 19 Rd. Red Bull Rookies Rennen 1
17:00 Qualifying Pressekonferenz
17:35 15 Rd. ADAC Junior Cup Rennen
18:15-18:45 30 min. WC Sidecar Qualifying 2
18:50-19:35 BMW M Laps
19:00 Junior Cup Pressekonferenz
 
Sonntag
Uhrzeit Dauer Klasse Event
08:40-09:00 20 min. Moto3 Warm Up
09:10-09:30 20 min. Moto2 Warm Up
09:40-10:00 20 min. MotoGP Warm Up
10:05-10:15 Red Bull Air Show
10:05-10:35 VIP Pit Lane Walk
10:15-10:30 Stunt Show
11:00 27 Rd. Moto3 Rennen
12:20 29 Rd. Moto2 Rennen
14:00 30 Rd. MotoGP Rennen
15:30 19 Rd. Red Bull Rookies Rennen 2
16:35 22 Rd. WC Sidecar Rennen

Siehe auch

Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Motorsportsaison 2020: Ein Jahr wie kein anderes

Günther Wiesinger
Nach der Coronasaison 2020 sollten die Motorsport-Events nächstes Jahr pünktlich starten. Die neue Normalität wird aber noch auf sich warten lassen.
» weiterlesen
 

TV-Programm

  • Mo. 18.01., 11:20, Sky Sport 2
    Formel 2
  • Mo. 18.01., 12:50, Motorvision TV
    Top Speed Classic
  • Mo. 18.01., 13:15, Motorvision TV
    Car History
  • Mo. 18.01., 13:30, ORF Sport+
    Rallye Dakar 2021
  • Mo. 18.01., 13:45, Motorvision TV
    Classic
  • Mo. 18.01., 15:30, Motorvision TV
    Formula Drift Championship
  • Mo. 18.01., 16:00, Motorvision TV
    Monster Jam Championship Series
  • Mo. 18.01., 16:15, Hamburg 1
    car port
  • Mo. 18.01., 17:00, OKTO
    Mulatschag
  • Mo. 18.01., 17:45, Motorvision TV
    Classic Races
» zum TV-Programm
7DE