Formel 1: Neues Punktesystem wird diskutiert

Quali Uddevalla: Van Horebeek fährt auf Pole

Von Harald Englert
Pole Position für Jeremy van Horebeek

Jeremy van Horebeek gewinnt das MX2-Qualirennen. Ken Roczen wird in einen Crash verwickelt und landet auf Rang 13.

Von Rang drei kommend arbeitete sich [*Person Jeremy van Horebeek*] nach vorne und gewann schliesslich das Qualifikationsrennen der MX2-Klasse. Der Belgier verdrängte in der Schlussphase [*Person Christophe Charlier*] von der Spitze und geht morgen von der Pole Position ins Rennen.

Der zweite Platz ging an den Niederländer [*Person Jeffrey Herlings*] der sich damit eine gute Ausgangsposition für die Rennen am Sonntag schaffte. Sein Teamkollege [*Person Marvin Musquin*] erwischte einen schlechten Start und konnte sich aus dem Mittelfeld nur auf Rang 5 verbessern.

[*Person Ken Roczen*] war beim Start ganz vorne dabei, rutschte jedoch auf der Geraden vor der Boxengasse mit dem Hinterrad weg und flog per Highsider von seiner Suzuki. [*Person Steven Frossard*] fuhr direkt hinter dem Deutschen und krachte voll in Roczens Motorrad.

Die beiden ackerten sich im Anchluss an den Sturz noch durch das halbe Feld und landeten am Ende auf den Plätzen 13 bzw. 14.

[*Person Arnaud Tonus*] lieferte eine blitzsaubere Leistung ab und geht am Sonntag von Startplatz 4 ins Rennen.