Im MotoGP-Sprint in Jerez krachte es ständig

Jago Geerts (Yamaha) gewinnt Riga-GP

Jago Geerts gewann den Großen Preis von Riga

Mit dem ersten Doppelsieg seiner Karriere gewann der Belgier Jago Geerts (Yamaha) den Großen Preis von Riga. René Hofer stürzte und musste das Rennen verletzt beenden. Simon Längenfelder erreichte Rang 12.

Zweiter Lauf des Großen Preises von Riga in Kegums: Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann Yamaha-Werksfahrer Jago Geerts die Tageswertung von Kegums-2 - sein erster Doppelsieg in der MX2-WM.

WM-Leader Tom Vialle (KTM) schaffte es diesmal nicht aufs Podium. Die WM-Spitze rückt damit enger zusammen. Jago Geerts hat auf Platz 2 nur noch 8 Punkte Rückstand zur Spitze.

Das F&H-Kawasaki-Duo Roan van de Moosdijk und Mathys Boisramé zeigte den ganzen Tag über eine solide Leistung. Beide Piloten standen auf dem Podium.

Red Bull KTM Werksfahrer René Hofer stürzte und verletzte sich augenscheinlich am linken Arm oder an der Schulter. Er musste das Rennen beenden. Über die Schwere seiner Verletzung liegen noch keine Informationen vor.

Der deutsche GasGas Werksfahrer Simon Längenfelder beendete den Tag auf Gesamtrang 9. Der Oberfranke verbesserte sich in der WM-Tabelle auf Rang 17.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Lauf von Kegums-1 erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jago Geerts gewinnt den 'holeshot' vor Tom Vialle.

Noch 28 Min:
Jago Geerts führt vor Roan van de Moosdijk, Tom Vialle und Mathys Boisramé. Simon Längenfelder rangiert auf P11.

Noch 25 Min:
Boisramé setzt sich am Ende der Geraden vor der Boxengasse mit Ellenbogeneinsatz gegen Vialle durch. Boisramé rangiert damit auf P3.

Noch 24 Min:
Geerts führt vor van de Moosdijk, Boisramé, Vialle, Renaux, Beaton, Haarup, Fernandez, Hofer, Crawford, Mewse und Längenfelder.

Noch 20 Min:
Geerts kann sich nicht vom Druck des Kawasaki-Duos befreien.

Noch 18 Min:
Längenfelder fällt auf P13 zurück.

Noch 15 Min:
Rubini beendet das Rennen an der Box. Er ist offenbar gestürzt.

Noch 12 Min:
Längenfelder fällt auf P14 zurück.

Noch 8 Min:
Drama für René Hofer: Der Österreicher stürzt und hat sich offenbar den linken Arm oder die linke Schulter verletzt.

Noch 5 Min:
Längenfelder rangiert nun auf P13.

Noch 3 Min:
Geerts kontrolliert das Rennen weiterhin von der Spitze.

Noch 2 Runden:
Roan van de Moosdijk startet eine Schlussattacke und schließt die Lücke zu Leader Geerts.

Letzte Runde:
Jago Geerts gewinnt den zweiten Lauf und damit den Großen Preis von Riga vor Roan van de Moosdijk und Mathys Boisramé. Simon Längenfelder erreicht das Ziel auf Rang 12.