Riola Sardo: Vialle (KTM) gewinnt Lauf 1 vor Renaux

Tom Vialle gewann den ersten Lauf von Riola Sardo

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann Red Bull KTM Werksfahrer Tom Vialle den ersten Lauf von Riola Sardo vor WM-Leader Maxime Renaux (Yamaha) und Mattia Guadagnini (KTM). Simon Längenfelder erreicht nach Crash P11.

10. Lauf der Motocross-WM im tiefen Sand von Riola Sardo auf Sardinien: Der deutsche GASGAS-Werksfahrer Simon Längenfelder qualifizierte sich auf Rang 2 für die Wertungsläufe. Der französische Red Bull KTM Werksfahrer Tom Vialle gewann den 'holeshot' und kontrollierte das Rennen von der Spitze. Dahinter kam es zu zahlreichen Stürzen: Ruben Fernandez (Honda) war schon in der ersten Kurve in einen Massensturz verwickelt und musste das Rennen beenden.

Simon Längenfelder startete auf Rang 7 und hielt diese Position bis in Runde 7, als er über das Vorderrad stürzte und auf Rang 10 zurückfiel. Am Ende musste er sich Jago Geerts geschlagen geben, der ebenfalls in der ersten Runde stürzte und eine Aufholjagd starten musste.

Auch René Hofer (KTM) stürzte auf Rang 4 liegend und fiel auf Rang 9 zurück. Auch Thibault Benistant (Yamaha) stürzte.

WM-Leader Maxime Renaux (Yamaha) startete auf Rang 5, teilte sich das Rennen gut ein und kam am Ende in Schlagdistanz zum führenden Tom Vialle. Am Ende wurde es noch einmal eine verdammt enge Kiste, doch Vialle rettete die Führung mit einem Vorsprung von 1,1 Sekunden über die Ziellinie.

Liam Everts (KTM) holte bei seinem ersten WM-Rennen auf Rang 16 seine ersten WM-Punkte. Marnique Appelt (KTM) verfehlte auf P23 die Punkteränge.