Riola: Geerts startet von Pole, Längenfelder P4

WM-Leader Jago Geerts (Yamaha) gewann das MX2 Qualifikationsrennen in Riola Sardo. Tom Vialle (KTM) stürzte in der ersten Kurve und musste eine Aufholjagd starten. Simon Längenfelder (GASGAS) qualifizierte sich auf P4.

MX2-Qualifikationsrennen zum Grand-Prix of Sardegna in Riola Sardo auf Sardinien: Red Bull KTM Werksfahrer Tom Vialle stürzte nach einer Kollision mit Simon Längenfelder bereits in der ersten Kurve nach der Startgeraden und musste eine Aufholjagd vom Ende des Feldes starten. Auch Liam Everts (KTM) und Mikkel Haarup (Kawasaki) kollidierten in der ersten Runde und stürzten.

Die Spitze übernahm zunächst Thibault Benistant, doch WM-Leader Jago Geerts setzte sich in Runde 4 gegen den Franzosen durch, kontrollierte das Rennen von der Spitze und gewann mit einem Vorsprung von 6,3 Sekunden.

Vialle, Haarup und Everts mussten nach ihren Stürzen zu Beginn des Rennens eine Aufholjagd starten. Vialle fuhr noch bis auf P5 nach vorne, Haarup und Everts erreichten das Ziel auf P8 und 9.

Isak Gifting fiel mit technischem Defekt aus. Andrea Adamo stürzte und fiel auf P7 zurück.

Simon Längenfelder (GASGAS) startete im Bereich der Top 3 und qualifizierte sich auf P4 für die Wertungsläufe.