Christian Horner: Auto von Verstappen war kaputt

Teutschenthal: Ein Fiasko für Henry Jacobi

Von Johannes Orasche
Der deutsche MXGP-Motocrosser musste nach extremem Pech den Talkessel von Teutschenthal mit nur einem WM-Punkt verlassen.

Henry Jacobi qualifizierte sich am Sonntag im Zeittraining recht bescheiden als 30., was bei dem 24-Jährigen Motocross-Star zuletzt aber kein Grund zur Sorge war. Allerdings kam der Honda-Fahrer aus dem JM-Team von Jacky Martens dann auch noch schlecht aus dem Gatter.

Nach insgesamt zwei Stürzen musste Jacobi dann demoralisiert mit Platz 20 vorliebnehmen. Im zweiten Rennen kam es noch dicker für den Mann aus Bad Sulza. Der erste Crash warf Jacobi, der sich von Platz 19 auf 17 gekämpft hatte, auf die 21. Position zurück.

Der zweite Abflug auf der Strecke mit den tiefen Rillen in den Kurven warf Jacobi später nochmals auf Platz 21 zurück. Durch ein Manöver gegen Kumpel Tom Koch konnte Jacobi zumindest einen Zähler einstreifen.

Im zweiten Rennen wurde Jacobi beim Start innen in der Startkurve eingeklemmt, kam als einer der letzten den Berg nach oben. Innerhalb von einer Runde wetzte Jacobi dann schon auf Platz 21 – nach einigen Runden war er auf Rang 18 angekommen. Dort war dann früh in der sechsten Runde Schluss. Ein technischer Defekt warf den Mann mit der Nummer 29 zum Leidwesen der Fans aus dem Rennen.

Jacobi, der enorme Unterstützung durch die Fans hatte und den die Anhänger bei den Autogrammstunden regelrecht bestürmten, reist somit mit nur einem weiteren WM-Zähler nach Frankreich. Er liegt jetzt wieder an 15. Position in der WM-Tabelle.