Tim Gajser (HRC) gewinnt Lauf 1, Jacobi P9

WM-Leader und Pole-Setter Tim Gajser (Honda) gewann beim Deutschland Grand-Prix im Talkessel den ersten MXGP-Wertungslauf. Lokalmatador Henry Jacobi (Honda) schaffte ein Top-10-Ergebnis und Tom Koch holte Punkte.

11. Lauf der Motocross-WM, Großer Preis von Deutschland, im Talkessel von Teutschenthal: Der WM-Zweite, Maxime Renaux (Yamaha), konnte zu den Rennen nicht antreten. Genauere Untersuchungen ergaben Brüche der Brustwirbel T1, T2, T5 und T7. Der Franzose war am Samstag im Qualifikationsrennen am Zielhügel gestürzt und musste das Rennen aufgeben. Damit wird der momentan WM-Zweite für längere Zeit ausfallen.

Der slowenische Pole-Setter und WM-Leader Tim Gajser (Honda) gewann bei optimalen äußeren Bedingungen und mit einer dominierenden Vorstellung den ersten MXGP-Wertungslauf. Er kontrollierte das Rennen vom Start weg von der Spitze aus und gewann am Ende mit einem Vorsprung von 5,8 Sekunden vor Pauls Jonass (Husqvarna) und Jeremy Seewer (Yamaha). Jorge Prado (GASGAS) fiel nach einem Ausrutscher im Anfield des Talkessels von P4 auf P7 zurück.

Lokalmatador Henry Jacobi (Honda) startete im Bereich der Top-8, zeigte eine kämpferisch starke Leistung und beendete das Rennen auf P9. Er lieferte sich am Ende ein packendes Duell mit HRC-Werksfahrer Mitchell Evans um Platz 8. Jacobi bezwang Glenn Coldenhoff (Yamaha), der noch vor einer Woche Laufsieger wurde und auf dem Grand-Prix-Podium stand.

Kosak-KTM-Pilot Tom Koch holte auf Rang 18 weitere 3 WM-Punkte.