Aragón: Joan Mir siegt, Jorge Martin holt den Titel

Joan Mir gewann wie schon in Jerez auch sein Heimrennen in Aragón

Cup-Leader Jorge Martin reichte Rang 4 zum vorzeitigem Gewinn des Red Bull Rookies Cup 2014. Den Sieg im ersten Cup-Rennen in Aragón sicherte sich Joan Mir.

Das vorletzte Saisonrennen im Red Bull Rookies Cup brachte die Entscheidung: Neuer Champion ist der Spanier Jorge Martin, der mit fünf Siegen und vier weiteren Podestplätzen als klarer Leader (44 Punkte Vorsprung) in das letzte Meeting 2014 in Aragón ging. Am Sonntag wird das zweite und damit letzte Saisonrennen gefahren.

Martin taktierte bei seinem vierten Rang aber nicht, mit dem er die noch fehlenden Punkte holte. Bis zum Zielstrich kämpfte der 16-Jährige mit um den Sieg, den er letztendlich nur um 0,3 sec verpasste.

Die Plätze auf dem Podium sicherten sich die üblichen Verdächtigen. Der Cup-Zweite Joan Mir sicherte sich seinen dritten Saisonsieg, die beiden Italiener Stefano Manzi (2.) und Fabio Di Giannantonio (3.) flankierten Mir auf dem Podest. Zwischen Mir und Manzi wird im morgigen zweiten Rennen der Vizetitel entschieden.

Der Deutsche Aris Michail verpasste als 17. nur um 0,3 sec geschlagen den letzten Punkt. In der Gesamtwertung belegt der gebürtige Hamburger den 14. Platz.