Formel 1: Wann endet der Erfolg von Max Verstappen?

Motegi, Moto2, Quali: Marquez mit Bestzeit

Marquez wieder mühelos

Der Spanier Marc Marquez sicherte sich im Qualifying der Moto2-Klasse die Poleposition, während Stefan Bradl den achten Platz erreichte. Tom Lüthi verpasste die Poleposition knapp und startet von der zweiten Position.

Marc Marquez (Team CatalunyaCaixa Repsol) legte nach einigen Minuten eine Zeit von 1:52,190 vor und verdrängte den Schweizer Tom Lüthi (Interwetten Paddock Moto2) auf den zweiten Platz. Dominique Aegerter setzte seine starke Leistung fort und schnappte sich den dritten Rang.

Randy Krummenacher (GP Team Switzerland Kiefer Racing) und Pol Espargaro (HP Tuenti Speed Up) stürzten schwer, bleiben jedoch unverletzt. Bradley Smith (Tech 3 Racing) hatte mit technischen Problemen zu kämpfen und Kenan Sofuoglu kam von der Strecke ab.

15 Minuten vor Ende der Trainingssitzung stand immer noch Marc Marquez, gefolgt von Tom Lüthi, Yuki Takahashi, Bradley Smith und Stefan Bradl, an der Spitze.

In den letzten Minuten setzte sich Andrea Iannone (Speed Master) vor Tom Lüthi auf Rang 2. Doch Lüthi legte nochmals zu und holte sich den zweiten Platz zurück.

Marc Marquez konnte in seiner letzten Runde seine Bestzeit mit einer Runde von 1:52,067 knacken. Tom Lüthi folgte dem Spanier mit einem Rückstand von 0,193 Sekunden. Dahinter reihten sich Andrea Iannone mit 0,356 Sekunden, Bradley Smith mit 0,578 Sekunden, Yuki Takahashi mit 0,627 und Simone Corsi mit 0,629 Sekunden Rückstand auf Marquez ein.

Stefan Bradl erreichte nur den achten Rang. Hinter dem WM-Leader schnappte sich Dominique Aegerter Platz 9. Max Neukirchner startet von der 29. Position.