Japan-GP: Der Zeitplan des Übersee-Rennwochenendes

2013 siegte Jorge Lorenzo in Motegi

Um die Trainings und Rennen aus Japan live zu erleben, müssen die Fans von 10. bis 12. Oktober früh aufstehen. Das erste Rennen startet am Sonntag um 4 Uhr Mitteleuropäischer Zeit.

Das 15. Rennwochenende der MotoGP-Saison 2014 wird auf der 4,801 Kilometer langen Twin Ring Motegi ausgetragen. Beim letzten Grand Prix in Aragón hatte Lokalmatador Jorge Lorenzo die beste Rennstrategie und siegte im Flag-to-flag-Rennen. Marc Márquez und Dani Pedrosa stürzten mit Slicks auf der nassen Strecke. Open-Yamaha-Pilot Aleix Espargaró und Ducati-Fahrer Cal Crutchlow komplettierten das Podest.

Auf der Honda-Strecke in Japan war 2013 Yamaha-Star Jorge Lorenzo siegreich. Kann er auch in diesem Jahr die Honda-Armada in Schach halten? Oder krönt sich Marc Márquez schon in Japan zum Weltmeister? Dafür müsste er seinen Vorsprung von 75 Punkten behaupten und vor Dani Pedrosa sowie Valentino Rossi ins Ziel kommen.

In der Moto2-Klasse konnte Esteve Rabat seinen Vorsprung auf MarcVDS-Teamkollege Mika Kallio durch den Sieg auf 33 Punkte ausbauen. Für Marcel Schrötter lief es in Aragón rund. Er erzielte Platz 10 und verlängerte seinen Vertrag mit Tech3. Sandro Cortese landete auf Platz 12, während Jonas Folger einen Frühstart hinlegte und punktelos blieb. Unter den Schweizern war Tom Lüthi auf Platz 4 Schnellster.

Jack Miller verlor in Aragón die WM-Führung an Honda-Ass Alex Márquez. Er liegt nun elf Punkte hinter dem Spanier. Auch Alex Rins darf sich noch Hoffnungen auf den Titel machen, denn er liegt nur 18 Punkte hinter seinem Teamkollegen Márquez. Das Rennen in Aragón gewann jedoch ein anderer: Romano Fenati aus Valentino Rossis VR46-Team. Wer führt die WM-Tabelle nach dem Japan-GP an?