Ernée: Benoit Paturel (Yamaha) gewinnt Moto-2

Benoit Paturel gewinnt den zweiten Lauf von Ernée

Mit einem 1-2-Ergebnis gewann Pauls Jonass den Großen Preis von Frankreich in Ernée. Lokalmatador Benoit Paturel (Yamaha) holte seinen ersten WM-Lauf. Jeremy Seewer (Suzuki) stand auf dem dritten Podiumsrang.

Benoit Paturel (Yamaha) gewann den 'holeshot' und fuhr von der Spitze aus sein eigenes Rennen. Der Franzose fuhr fehlerfrei und holte bei seinem Heim-Grand-Prix den ersten Laufsieg seiner Karriere.

Henry Jacobi (Husqvarna) startete gut und verteidigte über weite Strecken eine Top-7-Platzierung. Am Ende brach der Thüringer ein und beendete das Rennen auf Platz 17.

Brian Hsu (Husqvarna) erwischte keinen guten Start und beendete das Rannen auf Platz 21.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Lauf in Ernée erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Benoit Paturel gewinnt den Start vor Pauls Jonass und Michele Cervellin. Es folgen Mewse, Seewer, Monticelli, Prado, Jacobi und Herbreteau. Hsu rangiert nur auf Platz 26.

Noch 28 Min:
Paturel hat schon eine Lücke von 2 Sekunden herausgefahren. Das französische Publikum jubelt.

Noch 27 Min:
Seewer hat Rang 3 erreicht!

Noch 26 Min:
Jacobi rangiert auf Platz 8, Hsu auf P25.

Noch 24 Min:
Jonass schlägt Seewer die Tür zu.

Noch 21 Min:
Lawrence geht an Prado vorbei auf Rang 5. Jacobi hat Platz 7 erreicht.

Noch 18 Min:
Paturel hat bereits eine Lücke von 3 Sekunden herausgefahren. Jacobi rangiert weiterhin auf Platz 7.

Noch 17 Min:
Seewer hat Jonass in Schlagdistanz! In den Bergaufpassagen hat die KTM augenscheinlich mehr Power.

Noch 15 Min:
Jonass hat den Rückstand auf Paturel auf 2,3 Sekunden verkürzt.

Noch 9 Min:
Prado geht an Mewse vorbei auf Rang 5. Seewer (P3) verliert den Anschluss an Jonass.

Noch 7 Min:
Jacobi fällt auf Rang 10 zurück. Hsu rangiert auf Platz 22.

Noch 5 Min:
Jacobi fällt auf Platz 12 zurück. Hsu rangiert auf Platz 21.

Noch 2 Min:
Jacobi fällt auf Rang 14 zurück.

Noch 2 Runden:
Seewer (P3) versucht noch einmal, Jonass zu erreichen. Jacobi rangiert auf Platz 16.

Letzte Runde:
Benoit Paturel gewinnt den ersten WM-Lauf in seiner Karriere vor Pauls Jonass, der den Grand-Prix gewinnt. Jacobi kommt auf Platz 17 ins Ziel, Brian Hsu erreicht die Punkteränge auf Platz 21 nicht.