Villars MX2: Thomas Covington (Husky) holt Tagessieg

Hunter Lawrence (Suzuki) gewann den zweiten Lauf in Villars sous Ecot vor Thomas Covington (Husqvarna), der den letzten Grand-Prix der Saison 2017 für sich entscheiden konnte. Der Australier Jed Beaton (Honda) auf P3.

Auf dem Grand-Prix-Podium in Villars sous Ecot stand kein Europäer: Der schüchterne Amerikaner Thomas Covington (Husqvarna) gewann den Grand Prix of Pays de Montbéliard vor den beiden Australiern Hunter Lawrence (Suzuki) und Jed Beaton (Honda).

Jeremy Seewer (Suzuki) stürzte in der letzten Runde auf Rang 3 liegend und fiel auf Platz 5 zurück.

Henry Jacobi (Husqvarna) startete gut in den zweiten Lauf, fiel dann aber auf Platz 14 zurück. In der WM konnte sich der Thüringer am Ende noch auf Platz 20 verbessern.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Lauf in Villars sous Ecot erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Thomas Covington gewinnt den Start vor Hunter Lawrence, Brian Bogers, Jorge Prado und Henry Jacobi. Jonass rangiert auf Platz 10.

Noch 28 Min:
Jacobi ist auf P8 zurückgefallen. Führungswechsel! Brian Bogers geht an Covington vorbei in Führung.

Noch 27 Min:
Covington übernimmt wieder die Führung.

Noch 24 Min:
Führungswechsel! Hunter Lawrence quetscht sich an Covington vorbei in Führung!

Noch 23 Min:
Lawrence führt vor Covington, Bogers, Seewer, Beaton, Lieber, Prado, Pootjes, Jonass und Östlund. Jacobi ist auf P14 zurückgefallen.

Noch 20 Min:
Jacobi rangiert auf P13.

Noch 18 Min:
Lawrence führt vor Bogers, Covington, Beaton, Pootjes und Jonass.

Noch 16 Min:
Covington geht an Bogers vorbei auf Rang 3.

Noch 15 Min:
Beaton geht an Bogers vorbei auf Rang 4.

Noch 12 Min:
Covington hat Seewer auf P2 in Schlagdistanz!

Noch 11 Min:
Covington geht innen an Seewer vorbei auf Rang 2.

Noch 2 Min:
Jonass (P5) hat Jed Beaton erreicht.

Noch 2 Runden:
Jonass geht an Beaton vorbei auf Rang 4.

Letzte Runde:
Jeremy Seewer stürzt in der letzten Runde nach einem Bergabsprung, hat Probleme, seine Suzuki in Gang zu setzen und fällt auf Platz 5 zurück. Hunter Lawrence gewinnt den zweiten Lauf, Thomas Covington wird mit Platz 2 Grand-Prix-Sieger. Jacobi kommt auf Rang 14 ins Ziel.