Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Villars: Tim Gajser (Honda) gewinnt Lauf 1

Tim Gajser gewann den ersten Lauf in Villars sous Ecot

Im kalten Schlamm von Villars sous Ecot (Frankreich) gewann Tim Gajser (Honda) den ersten Lauf vor Romain Febvre (Yamaha) und Jeffrey Herlings (KTM). Max Nagl (Husqvarna) wurde angeschlagen 14ter.

Nur eine Woche nach seinem schweren Crash in Assen zeigte sich Exweltmeister Tim Gajser (Honda) im kalten Schlamm von Villars sous Ecot (Frankreich) bereits wieder fit, angriffslustig und risikobereit. Nach gutem Start übernahm der Slowene bereits in der ersten Runde die Führung und konnte den heranstürmenden Lokalmatador Romain Febvre (Yamaha) auf Distanz halten.

Tim Gajsers Vater Bogo war in Frankreich nicht vor Ort, denn er liegt nach einem Crash im Krankenhaus.

Jeffrey Herlings (KTM) arbeitete sich unter den schwierigen Bedingungen kontinuierlich nach vorne, legte die schnellsten Rundenzeiten hin und wurde Dritter in Moto-1.

Max Nagl, der mit einem Handicap (angeschwollenes Auge) antrat, fand nicht gut ins Rennen, startete zunächst nicht unter den Top-20, fuhr auf Platz 12 nach vorne und wurde nach einigen Fehlern auf Platz 14 durchgereicht. Dabei wurde er auch von seinem Teamkollegen Max Anstie (P4) überrundet. WM-Platz 7 ist nun für den Deutschen in akuter Gefahr, denn sein Verfolger in der WM-Tabelle, Jeremy van Horebeek, wurde Achter. Nagl hat vor dem letzten WM-Lauf des Jahres nur noch einen Punkt Vorsprung. Er muss im zweiten Lauf in jedem Falle vor van Horebeek ins Ziel kommen, um Platz 7 in der WM-Tabelle zu verteidigen.

Der Schweizer Arnaud Tonus (Yamaha) erreichte bei seinem Comeback Platz 10.

Stefan Ekerold (Suzuki) fuhr zu Beginn des Rennens in den Punkterängen, fiel aber auf Platz 26 zurück.

Alle Einzelheiten vom ersten MXGP-Lauf in Villars sous Ecot erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Max Anstie gewinnt den Start, Glenn Coldenhoff übernimmt die Führung vor Gajser, Febvre, Anstie, Herlings, Lupino und van Horebeek. Cairoli kommt von der Strecke ab. Nagl rangiert nur auf Platz 23.

Noch 28 Min:
Cairoli rangiert nach seinem Fahler auf Platz 18.

Noch 27 Min:
Führungswechsel! Gajser geht an Coldenhoff vorbei in Führung. Ekerold rangiert auf Platz 15.

Noch 25 Min:
Die Sonne kommt heraus. Jeremy van Horebeek geht auf P5 zu Boden. Nagl rangiert auf P11.

Noch 23 Min:
Gajser führt vor Febvre, Anstie, Coldenhoff, Paulin, Herlings, van Horebeek, Lupino, Desprey, Cairoli, Nagl und Bobryshev.

Noch 20 Min:
Herlings geht an Paulin vorbei auf Rang 5. Nagl ist auf P12 zurückgefallen.

Noch 18 Min:
Herlings geht an Coldenhoff vorbei und erreicht Platz 4.

Noch 17 Min:
Febvre hat Leader Gajser in Schlagdistanz!

Noch 14 Min:
Gajser gerät immer weiter unter Druck.

Noch 11 Min:
Nagl wird auf Rang 14 überrundet.

Noch 8 Min:
Herlings kommt immer besser ins Rennen und legt die beste Rundenzeit vor.

Noch 3 Min:
Max Anstie (P3) überrundet seinen Teamkollegen Max Nagl.

Noch 2 Min:
Herlings geht an Anstie vorbei auf Rang 3!

Noch 1 Min:
Leader Gajser kann sich wieder etwas absetzen. Er führt mit 5 Sekunden Vorsprung.

Noch 2 Runden:
Gajser überrundet van Horebeek auf Rang 8.

Letzte Runde:
Coldenhoff (P7) wird überrundet. Tim Gajser gewinnt den ersten Lauf vor Romain Febvre, Jeffrey Herlings, Max Anstie und Gautier Paulin. Für Gajser ist es der 8. Laufsieg der Saison.