Marc Marquez: «Das Ende des Albtraums»

Jago Geerts (Yamaha) startet von Pole, Sydow P5

Yamaha-Werksfahrer Jago Geerts startet am Sonntag von der Pole-Position in die Wertungsläufe zum 6. Lauf der MX2-Motocross-WM im lettischen Kegums. Jeremy Sydow schaffte bei seinem Debüt als Husqvarna-Werksfahrer P5.

Mit einem Start-Ziel-Sieg qualifizierte sich der belgische Yamaha-Werksfahrer Jago Geerts für die Pole-Position für die MX2-WM-Wertungsläufe. «Das war mein erster Holeshot in diesem Jahr», freute sich Geerts, der das Rennen mit einem Vorsprung von 13 Sekunden vor dem gut aufgelegten Schweden Isak Gifting gewann.

Einen sehr guten Eindruck hinterließ Jeremy Sydow bei seinem ersten Einsatz als Husqvarna-Werksfahrer. Er startete hervorragend direkt hinter Geerts auf P2 und nutzte die Außenlinie, um sich in der Spitzengruppe einzureihen. Tom Vialle und Isak Gifting konnte er zwar in den nächsten Runden nicht halten, aber mit P5 sicherte er sich eine gute Ausgangsposition für die Wertungsläufe.

Isak Gifting lieferte sich ein hartes Duell gegen Tom Vialle und setzte sich am Ende gegen den Franzosen durch. GASGAS-Werksfahrer Simon Längenfelder startete auf P5 und beendete das Rennen auf P6. Der deutsche Wildcard-Pilot Maximilian Spies (KTM) qualifizierte sich auf Rang 25. Liam Everts musste das Rennen in der 3. Runde aufgeben und startet morgen von der letzten Startposition.