Nico Rosberg: Verzicht auf 100 Millionen Euro

Krasna Lipa: Locurcio (KTM) siegt vor Geerts und Koch

Lorenzo Locurcio gewann in Krasna Lipa

Mit Siegen in beiden Läufen gewann der Venezolaner Lorenzo Locurcio (Gunnex KTM) das internationale Rennen im tschechischen Krasna Lipa vor MX2-Vizeweltmeister Jago Geerts (Yamaha) sowie Tom Koch (Kosak-KTM).

Der Venezolaner Lorenzo Locurcio startete im letzten Jahr noch in der EMX250 Europameisterschaft für das französische BUD Racing Kawasaki Team und beendete die Saison auf Gesamtrang 7.

Wegen der Altersbeschränkung von 23 Jahren kann Locurcio nicht in der MX2-WM antreten. Vom tschechischen Team JD Gunnex KTM erhielt er ein Angebot für die MXGP 2021.

Auf der 450er KTM fühlt sich Locurcio sichtlich wohl. Letzte Woche gewann er im Schlamm von Ungarn. Beim internationalen Rennen im tschechischen Krasna Lipa gewann er beide Läufe und distanzierte MX2-Vizeweltmeister Jago Geerts (Yamaha), der allerdings mit seiner 250er Werks-Yamaha gegen die stärkeren 450er Gegner antrat.

«Das Rennen war ein gutes Training für Orlyonok», erklärte Geerts, der mit einem 3-2-Ergebnis auf dem zweiten Podiumsrang stand und das Event als Saisonvorbereitungsrennen nutzte.

Dritter auf dem Podium wurde der deutsche Kosak-KTM-Pilot Tom Koch mit einem 2-4-Ergebnis. Der deutsche Youngster Noah Ludwig beendete den ersten Lauf mit einem guten 5. Platz.