Mantova: Tim Gajser (Honda) siegt vor Cairoli (KTM)

Tim Gajser gewann in Mantova die offenen italienischen Meisterschaften

Mit seinem Sieg im MX1-Rennen gewann MXGP-Titelverteidiger Tim Gajser (Honda) die offene italienische Meisterschaft 2020. Antonio Cairoli (KTM) belegte bei seinem Renndebüt 2020 Rang 2.

Dritter und letzter Lauf zur offenen italienischen Motocrossmeisterschaft in Mantova: Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann der slowenische MXGP-Titelverteidiger Tim Gajser (Honda) auch das dritte Vorsaisonrennen des Jahres und sicherte sich damit den überlegenen Gewinn der italienischen Meisterschaft.

In Mantova kam es zum ersten Showdown zwischen Gajser und Cairoli, den beiden Titelaspiranten der bevorstehenden MXGP-WM. Am Start lagen beide Matadoren gleichauf, doch bereits in der ersten Runde setzte sich der Slowene gegen den Italiener durch. Cairoli konnte dem Slowenen folgen, startete aber im Rennen keinen entschlossenen Angriff auf die Spitze. «Es war mein erstes Rennen und ich wollte erst einmal meinen Rhythmus unter Rennbedingungen finden», erklärte der Sizilianer nach dem Rennen.

So fuhr Gajser ungefährdet sein Rennen nach Hause, klagte aber weiterhin über verkrampfte Unterarme: «Das Problem mit meinem 'armpump' muss ich bis zum Saisonbeginn noch in den Griff bekommen», erklärte der Slowene.

Henry Jacobi (Yamaha) schaffte auf Rang 8 wieder ein gutes Ergebnis im hochkarätig besetzten Feld der 450er Klasse. Tom Koch (Sarholz KTM) kam auf Rang 14 ins Ziel. In der Endabrechnung der offenen italienischen Meisterschaft belegte Jacobi Rang 7.