Spielberg: David Alonso baut Cup-Führung aus

Von Sarah Göpfert
David Alonso führt das Rookies-Cup-Feld an

Das zweite Rennen des Red Bull Rookies Cup auf dem Red Bull Ring dominierte David Alonso, der mit dem fünften Sieg seine Cup-Führung ausbaute. Freddie Heinrich verpasste mit Platz 18 erneut die Punkteränge.

Beim zehnten Saisontreffen des Red Bull Rookies Cup in Spielberg lies Cup-Führer David Alonso nichts anbrennen. Der Kolumbianer enteilte dem Feld und überquerte den Zielstrich 4,714 sec vor seinen Konkurrenten. Nach Platz 3 im ersten Rennen am Samstag feierte der 15-Jährige damit seinen fünften Cup-Sieg: «Das Rennen war fantastisch, ich konnte allein vorne weg fahren, weil ich am Freitag in den Trainings gute Arbeit geleistet habe.»

«In den ersten Runden habe ich die anderen pushen lassen. Erst in Runde 4 habe ich angefangen mich nach vorne zu arbeiten. Als ich eine Sekunde Vorsprung hatte, konnte ich den Abstand gut verwalten. Die letzten drei Runden waren hart. Ich dachte über den Sieg nach, aber gleichzeitig musste ich mich darauf konzentrieren, nicht auf das Grün zu geraten», erklärte Alonso. Mit 166 Punkten führt er die Cup-Wertung weiterhin vor Muñoz David an.

Hinter Dominator Alonso entwickelte sich ein spannender Kampf um die verbleibenden Podestplätze. In der achtköpfigen Kampfgruppe setzten sich Tatchakorn Buasri und Pole-Setter David Muñoz durch.

Der Sieger aus Lauf 1, Daniel Muñoz musste im Rennen eine Long-Lap-Runde absolvieren und kam daraufhin als Fünfter ins Ziel.

Der Österreicher Jakob Rosenthaler und Freddie Heinrich verpassten als 16. und 18. erneut die Punkteränge.