MotoGP-Kolumne: Marquez ins Ducati-Werksteam

Anton Gole (Husqvarna): In Southwick kollabiert

Anton Gole kollabierte nach dem ersten Lauf und konnte zum zweiten Rennen nicht antreten

Nach P7 im Qualifying von Southwick kollabierte der schwedische Gaststarter Anton Gole (Husqvarna) nach dem Zieleinlauf des ersten Rennens und konnte zum zweiten Lauf nicht antreten.

Den 6. Lauf der US Nationals nutzen einige Europäer für einen Exkurs: Neben Dauerstarter José Butron (Husqvarna) aus Spanien und Lorenzo Locurcio (GASGAS) aus Venezuela stellten sich der Niederländer Lars van Berkel (Honda), der Este Gert Krestinov (Honda), Dominique Thury (Yamaha) aus Deutschland und der Schwede Anton Gole (Husqvarna) der US-Konkurrenz.

Gole überzeugte im Training mit Rang 7 im kombinierten Zeittraining. Mit seiner Rundenzeit von 2:09.425 war er schneller als Kawasaki-Werksfahrer Jason Anderson oder Club-MX-Yamaha-Pilot Garrett Marchbanks.

Der Schwede kam mit dem sandigen Untergrund von Southwick bestens zurecht, haderte aber mit der feuchten Hitze. Er beendete den ersten Lauf auf P20, kollabierte aber im Ziel und konnte zum zweiten Lauf nicht antreten.

«Ich bin verdammt enttäuscht von mir und meinem Körper», erklärte der Schwede. «Leider konnte ich zum zweiten Rennen nicht starten. Ich bin nach dem ersten Lauf zusammengebrochen, fühle mich jetzt aber wieder gut, ich bin aber sehr enttäuscht.»

Gole will auch die nächsten Rennen in Millville, Washougal und Unadilla bestreiten.