Japan-GP: Alle Rennen live auf Sport1!

2013 triumphierte Yamaha-Star Jorge Lorenzo in Japan

Der Startschuss zu den drei Übersee-Rennen fällt in Japan. Um die Rennen in Motegi am 12. Oktober live zu sehen, müssen die Fans früh aufstehen. Sport1 sendet am Sonntag ab 3:45 Uhr live.

Das 15. Rennwochenende der MotoGP-Saison 2014 wird auf der 4,801 Kilometer langen Twin Ring Motegi ausgetragen. Beim letzten Grand Prix in Aragón hatte Lokalmatador Jorge Lorenzo die beste Rennstrategie und siegte im Flag-to-flag-Rennen. Marc Márquez und Dani Pedrosa stürzten mit Slicks auf der nassen Strecke. Open-Yamaha-Pilot Aleix Espargaró und Ducati-Fahrer Cal Crutchlow komplettierten das Podest.

Auf der Honda-Strecke in Japan war 2013 Yamaha-Star Jorge Lorenzo siegreich. Kann er auch in diesem Jahr die Honda-Armada in Schach halten? Oder krönt sich Marc Márquez schon in Japan zum Weltmeister? Dafür müsste er seinen Vorsprung von 75 Punkten behaupten und vor Dani Pedrosa sowie Valentino Rossi ins Ziel kommen.

In der Moto2-Klasse konnte Esteve Rabat seinen Vorsprung auf MarcVDS-Teamkollege Mika Kallio durch den Sieg auf 33 Punkte ausbauen. Für Marcel Schrötter lief es in Aragón rund. Er erzielte Platz 10 und verlängerte seinen Vertrag mit Tech3. Sandro Cortese landete auf Platz 12, während Jonas Folger einen Frühstart hinlegte und punktelos blieb. Unter den Schweizern war Tom Lüthi auf Platz 4 Schnellster.

Jack Miller verlor in Aragón die WM-Führung an Honda-Ass Alex Márquez. Er liegt nun elf Punkte hinter dem Spanier. Auch Alex Rins darf sich noch Hoffnungen auf den Titel machen, denn er liegt nur 18 Punkte hinter seinem Teamkollegen Márquez. Das Rennen in Aragón gewann jedoch ein anderer: Romano Fenati aus Valentino Rossis VR46-Team. Wer führt die WM-Tabelle nach dem Japan-GP an?

Sport1 zeigt alle Rennen der MotoGP-WM am Sonntag ab 3:45 Uhr (MEZ) live im Free-TV. Zusätzlich zu den Übertragungen im Free-TV ist die MotoGP-WM auch regelmäßig auf dem Pay-TV-Sender SPORT1+ zu sehen.

Für die Fans in der Schweiz überträgt der TV-Sender SRF 2 am Sonntag um 5:10 Uhr das Rennen der Moto2-Klasse. Dort gehen Sachsenring-Sieger Dominique Aegerter, Tom Lüthi, Randy Krummenacher und Robin Mulhauser für die Schweiz an den Start. Um 10:20 Uhr wird das Moto2-Rennen wiederholt. Der MotoGP-Lauf folgt um 11:05 Uhr.