Trentino 3: Weltmeister Tom Vialle (KTM) legt vor

Tom Vialle gewann den ersten Lauf von Trentino 3

Trotz eines Crashs im Zeittraining und einer daraus resultierenden Knieverletzung gewann MX2-Weltmeister Tom Vialle (Red Bull KTM) den ersten MX2-Lauf von Trentino 3 vor Maxime Renaux (Yamaha) und Ben Watson (Yamaha).

18. und letzter Lauf der Motocross-WM, Trentino 3: Die WM-Entscheidung zugunsten von Tom Vialle war bereits am letzten Mittwoch gefallen. Auch WM-Rang 2 von Jago Geerts (Yamaha) stand bereits vor dem Wettkampf fest. Im letzten Rennen des ersten Corona-Jahres 2020 ging es zwischen Maxime Renaux, Jed Beaton (Husqvarna) und Thomas Kjer Olsen noch um WM-Rang 3.

Olsen stürzte bereits in ersten Kurve nach dem Start und ging danach erneut zu Boden. Auf P13 konnte der Däne nur noch Schadensbegrenzung betreiben. Maxime Renaux (Yamaha) behielt die Nerven und manifestierte seinen WM-Rang mit Platz 2 hinter dem neuen Weltmeister Tom Vialle (KTM).

Tom Vialle (KTM) stürzte im Zeittraining und verdrehte sich dabei das Knie: «Zu Beginn des Rennens hatte ich noch starke Schmerzen im Knie, aber dann wurde es besser», erklärte der Weltmeister. Er gewann den ersten Lauf souverän mit einem Start-Ziel-Sieg.

Alle Einzelheiten vom ersten MX2-Lauf von Trentino 3 erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Tom Vialle gewinnt den Start vor Maxime Renaux und Jago Geerts. Olsen ist in der ersten Kurve in einen Massencrash verwickelt. Auch Fernandez ist gestürzt. Olsen startet außerhalb der Top-20.

Noch 28 Min:
Vialle führt vor Renaux und Geerts.

Noch 22 Min:
Olsen kollidiert mit dem gestürzten Nathan Renkens und stürzt ebenfalls. Er fällt von P16 auf P22 zurück.

Noch 19 Min:
Vialle führt mit 12 Sekunden Vorsprung vor Renaux, Geerts, Watson, Rubini, Mewse, Gifting und Beaton.

Noch 14 Min:
Olsen muss mit Problemen am Streckenrand stehenbleiben.

Noch 5 Min:
Mewse stürzt und fällt von P5 auf P8 zurück.

Noch 4 Min:
Watson nutzt einen Fehler von Geerts und geht am Belgier vorbei auf Rang 3.

Noch 3 Min:
Watson kann die Lücke zu Renaux auf P2 schließen.

Noch 2 Runden:
Vialle führt weiterhin souverän mit 13 Sekunden Vorsprung vor Renaux und Watson.