In Hockenheim werden 250 Millionen Euro investiert

Maggiora: Erster Laufsieg für Thibault Benistant

Thibault Benistant gewann den ersten Lauf in Maggiora

Mit einem Start-Ziel-Sieg holte Thibault Benistant (Yamaha) seinen ersten WM-Sieg in seiner Karriere auf dem legendären Kurs im italienischen Maggiora vor Mattia Guadagnini (KTM) und Ruben Fernandez (Honda).

3. Lauf zur Motocross-WM in Maggiora (Italien): Titelverteidiger Tom Vialle (KTM) trat zum Zeittraining an, ist aber nach seinem Frontalcrash mit Roan van de Moosdijk (Kawasaki) vor 10 Tagen weit von seiner Form entfernt. Vialle qualifizierte sich mit 4,2 Sekunden Rückstand zu Polesetter Maxime Renaux (Yamaha) auf P29 für die Wertungsläufe und konnte nur versuchen, Schadensbegrenzung zu betreiben.

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann Thibault Benistant (Yamaha) den ersten Lauf. Der Franzose kontrollierte das Rennen von der Spitze aus und gewann mit 9,5 Sekunden Vorsprung den ersten WM-Laufsieg seiner Karriere vor KTM-Werksfahrer Mattia Guadagnini und WM-Leader Ruben Fernandez (Honda).

Fernandez startete im Bereich der Top-8 und fuhr mit einer kämpferisch starken Leistung bis auf Rang 3 nach vorne. Vierter wurde Jago Geerts (Yamaha), dessen Fitness sich nach seiner Kreuzbandverletzung im Knie, die er sich noch vor Saisonstart zugezogen hatte, weiter verbessert.

Nach 10 Minuten musste der französische Titelverteidiger Tom Vialle das Rennen aufgeben. Mit dem zweiten Totalausfall in Folge ist inzwischen auch die Titelverteidigung in weite Ferne gerückt.

Maxime Renaux (Yamaha) stürzte auf Rang 6 liegend in Runde 6, fiel auf P9 zurück und kämpfte sich wieder auf P6 nach vorne.

GASGAS Werksfahrer Isak Gifting musste das Rennen nach einer Kollision mit einem Kontrahenten an der Box beenden. Simon Längenfelder (GASGAS) wurde nach dem Start ebenfalls in eine Kollision verwickelt und musste das Feld von hinten aufrollen. Längenfelder rettete auf P18 drei wichtige Punkte. Die anderen beiden DMSB-Starter, Lion Florian und Marnique Appelt, verfehlten im ersten Lauf auf den Rängen 25 und 31 die Punkteränge.