MotoGP: KTM denkt über neues Motorkonzept nach

Riola: Tim Gajser (HRC) dominierte, Tom Koch auf P5

Mit zwei klaren Siegen setzte sich HRC-Werksfahrer Tim Gajser beim Saisonvorbereitungsrennen in Riola Sardo durch. Tom Koch (Kosak KTM) war auf Rang 5 erneut stark, Cornelius Toendel setzte mit der 2T-Fantic Akzente.

Der hoch favorisierte HRC-Werksfahrer Tim Gajser dominierte beide Rennen des zweiten Laufs zur offenen italienischen Motocrossmeisterschaft in Riola Sardo auf Sardinien. Sowohl im Rennen der MX1-Klasse als auch im Superfinale gewann er den Holeshot und siegte mit jeweils über 18 Sekunden Vorsprung vor dem spanischen GASGAS-Werksfahrer Jorge Prado, der in den Anfangsphasen der beiden Läufe zwar gut mithalten konnte, später aber die Pace von Gajser nicht mitgehen konnte und zurückfiel.

In beiden Rennen erreichte der deutsche Kosak-KTM-Pilot Tom Koch Platz 5. Der Thüringer setzte sich im MX1-Rennen gegen den australischen HRC-Werksfahrer Mitchell Evans und im Superfinale gegen Alberto Forato durch. Evans war allerdings im MX1-Rennen in einen Startcrash verwickelt und musste eine Aufholjagd starten.

Der Norweger Cornelius Toendel zeigte auf der 250ccm Zweitakt-Fantic erneut eine bemerkenswerte Leistung und hielt sowohl im MX2-Rennen als auch im Superfinale die beiden GASGAS-Werksfahrer Simon Längenfelder und Mattia Guadagnini hinter sich. Das MX1-MX2 Superfinale beendete Toendel auf einem starken 3. Platz hinter Gajser und Prado.

Der deutsche KTM-Pilot Maximilian Spies kam im MX2-Rennen auf P8 ins Ziel. Das Superfinale beendete der Ortrander dann auf Rang 13.