In Hockenheim werden 250 Millionen Euro investiert

Jerez: Florian Alt gewinnt den Auftakt

Florian Alt (66) setzte sich nervenstark durch

Im Rahmen des Jerez-GPs werden auch die ersten zwei Rennen des Red Bull Rookies-Cup ausgetragen. Der Deutsche Florian Alt gewann das Auftaktrennen.
Es war ein spannendes erstes Rennen, was erst in der letzten Kurve entschieden wurde. Mit nur 94/1000 sec Vorsprung auf Marcos Ramirez (E) hatte der Deutsche Florian Alt knapp die Nase vorn. Obwohl es das Auftaktrennen der Rookies war, ist es für Alt der zweite Sieg in Folge: Er gewann auch das Saisonfinale 2011 in Valencia! Als Dritter stieg Diego Perez (E) mit aufs Podium.

«Es war ein grossartiges Kampf, hat richtig Spass gemacht», strahlte der glückliche Sieger. «Ich wurde zwar in der letzten Runde überholt, aber ich wusste was ich in der letzten Kurve zu tun hatte und das hat funktioniert. Seit was das Heck etwas angehoben haben ist das Bike ok, aber nicht perfekt. Wir werden noch ein paar Kleinigkeiten ändern, denn am Sonntag will ich im zweiten Rennen noch einmal gewinnen.»

Auch im Kampf um Platz setzte sich ein Deutscher durch. Phillip Öttl sah um 36/1000 sec Vorsprung vor dem Amerikaner Joe Roberts und dem Cup-Gewinner 2011, Lorenzo Baldassarri aus Italieb, die Zielflagge.

Wie üblich geht den Youngstern häufiger die Strecke aus als den routinierten Piloten. Unter den neun Sturzpiloten war auch der Willi Albert aus Zwickau. Der 14-Jährige setzte sich aber wieder auf seine KTM und kam noch als 12. ins Ziel.