Formel 1: Fernando Alonso hat bösen Verdacht

Magnussen gewinnt Lauf zwei

Von Annette Laqua
Sieger Kevin Magnussen

Kevin Magnussen entschied den zweiten Lauf der Britischen Formel-3-Meisterschaft in Spa, der nicht zur FIA Formel-3-Trophy zählt, für sich.

Kevin Magnussen durfte von der Pole Position starten und nutzte diesen Vorteil auch. Er setzte sich am Start in Führung und gab diese bis ins Ziel nicht wieder ab. Zunächst wurde er von Dani Juncadella verfolgt, doch der Spanier, der eine tolle erste Runde hatte, musste sich relativ bald Rupert Svendsen-Cook beugen. Nach acht Runden wurde Juncadella als Dritter abgewinkt.
Hinter Juncadella überraschte Hannes van Asseldonk mit einer starken Performance. Der Niederländer, der etatmäßig im deutschen Formel-3-Cup startet, gewann Platz um Platz und beendete den Durchgang nur knapp hinter Juncadella als Vierter. Marco Wittmann, Carlos Muñoz, Laurens Vanthoor, Felipe Nasr, Daniel Abt und William Buller vervollständigten die Top Ten.